Thumb Around

Oke, kali ini gue bakal ngasih tips dari salah satu gerakan dari pusing pen atau bahasa kerennya Pen Spinning. Yak ini adalah salah satu dari gerakan dasar. Thumb yang berarti jempol dan Around berarti mengitari atau memutari. Yang gue maksud itu sang pulpen atau pensil akan mengitari sang jempol.

Step-step :

(more…)

Advertisements

Drag Race

Race adalah balapan di trek lurus sambil makan pisang sejauh 201 meter. Sebenarnya gak sambil makan juga masalah. Itu hanya pendapat temen gue. Pengertian umumnya drag itu balapan di trek lurus berjarak pendek 402 meter (jarak trek internasional). Tapi di Indonesia kebanyakan berjarak 201 meter (mungkin karena sulit mencari trek lurus 402 meter ditambah jarak pengereman 200 meteran). Yak, yang di butuhkan saat drag adalah akselerasi dan kecepatan. Dan juga power dan torque yang sesuai, tidak harus  besar, karena akan susah di kendalikan. Untuk gear, sesuaikan dengan power engine nya juga.
(more…)

Pen Spinning

Pen Spinning adalah memutar pulpen. Gue nyebutnya musingin pulpen. Pekerjaan gue disaat lagi males ndengerin guru matematika ngoceh, kadang2 masukin pulpen ke lubang hidung. Gue baru tau akhir2 ini ada seni musingin pulpen. WEW, keren nih, apa bisa buat musingin guru gak?. Karena gue gak tau, akhirnya gue belajar. Yaa, emang seni ini kurang bergigi di Indonesia.  Gak kayak di luar negeri Jepang, Hongkong, Korea, Perancis, Amerika dan kawan2nya. Di sana udah banyak pen spinner yang handal. Pen Spinning adalah seni manipulasi objek menggunakan tangan dan pensil/pen/spidol sebagai objeknya. Kegiatan dianggap sebagai seni menghibur diri sendiri. Pastinya pen spinning ini gak bisa di pelajari dalam hitungan menit. Katanya sih, perlu berminggu-minggu, berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun bila ingin pro.

(more…)